На власть производит взбадривающее действие только одно лекарство: клизма из скипидара с патефонными иголками. Было такое военно-медицинское средство. Тогда власть вздрагивает и прислушивается к организму. Она вдруг обнаруживает в себе толерантность. И начинает разворачиваться к народу тем местом, которое призвано изображать лицо. Поэт зажмуривается и шепчет: «Лик его ужасен…»

Власть – это сила! А сила понимает и уважает только другую силу. Вот потянуло от митингов арабской весной в жутковатом варианте «русская зима» (почти «ядерная») – и мгновенно у власти обнаружились уши. Возможно, вскоре обнаружатся и мозги.

И вдруг федеральные телеканалы вот так прямо и сказали, что митинги были направлены против Путина. А Медведев вообще сказал, что запретительные нагромождения против регистрации партий и кандидатов очень даже легко и просто отменить! И Дума все приказанное утвердит мгновенно, будьте спокойны.

Вот теперь пора вспомнить о нескольких конституционных фокусах медведевского «межпутья». Ведь проект уменьшить число часовых поясов – не единственная идея нашего маленького. Из-за чего, собственно, сегодня весь сыр-бор?

Оказалось, что президентом России можно быть не более двух раз не «вообще», а «подряд». Тонкая деталь! То-есть, проложившись подходящей прокладкой, можно сидеть по два срока с перерывами хоть пожизненно. Путин-Путин-Медведев, Путин-Путин-Медведев, Путин-Путин-Медведев. А если их клонируют?! Так наши внуки и будут радоваться их вечной молодости?.. Представьте этих бодреньких старичков три срока спустя. Да они Россию переживут.

Двадцать пять лет запланированного правления Путина – не круто ли? Ой круто, запечалились холопы, лишенные любимого праздника – смены барина.

А с чего вдруг четырехлетний срок президентства заменили на шесть лет? Элементарно. Президент быстро внес, Дума быстро утвердила. Конституция наша, как хотим, так и запишем.

РЕЗЮМЕ. Есть предложение. Быстро вынести. Так же оперативно, как вносили. Уберите вон вашу фаршированную рыбу. Срок пребывания президента у власти ограничивается четырьмя годами, как и было до медведевских фокусов. Допустимо дважды. И никаких «неоговоренных, следовательно неограниченных» сроков президентство – хоть подряд, хоть вразбивку, хоть в шахматную клеточку. Два раза отсидел? — вон из загородки.

Вы знаете? Это можно постановить молниеносно. Вот тут же продиктовать секретарю фразу, проверить ошибки, назавтра законодательный комитет утвердит, и максимум послезавтра Дума проголосует. И все радостно скажут, что это дальнейшее развитие демократии, над которой родное правительство билось денно и нощно и в стенку головой.

Вот как срока удлиняли – вот так же пускай и укоротят взад. И не поют немузыкальными голосами, что это долго, сложно, непросто, не сразу, надо взвесить, учесть, и прочая лапша на уши.

А то в России со времен Николая 1 только Сталин столько правил, как Путин нацелился. Пожизненный лидер нации. Лучший друг физкультурников.

Мы все сильно против любых революций, а вот строчки поэта вылезают сами собой: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время».

 

 

Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
EMail рассылка М. Веллера:      

 

Читайте также:

ВКонтакте
FaceBook
  • Татьяна

    Согласна!КРАТКО!ЯСНО!ЛОГИЧНО!ВЫ,как никто другой,поставили»диагноз» и назначили «лечение» нашей власти.

  • Pingback: stryker recall()