продолжение

ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ ЛЕВОГО АЛЬЯНСА (Начало: Часть 1)

 

Е. В области миграционного законодательства.

 

31. Все соотечественники, то есть люди, идентифицирующие себя по языку, культуре и ментальности как русские, проживавшие до 1991г. в советских республиках и оказавшиеся после распада СССР в ближнем зарубежье, имеют право, как и их прямые потомки, на въезд в Россию для постоянного проживания с автоматическим получением российского гражданства; им выплачивается единовременное пособие, достаточное для переезда и первичного обустройства на новом месте, и ежемесячное пособие в течение первого полугода, достаточное для съема жилья и проживания.

 

32. С государствами-поставщиками инокультурных мигрантов, как и с государствами, с территорий которых идет наркотрафик в Россию, устанавливается жесткий визовый режим.

 

33. Нелегальное нарушение государственной границы Российской Федерации и нелегальное пребывание на ее территории являются преступлениями, уголовно наказуемыми лишением свободы, принудительными работами и депортацией.

 

33. Нелегальные мигранты депортируются в страну, из которой прибыли, за свой счет. В случае отсутствия средств они формируются государственными органами за счет работы правонарушителя в местах принудительного труда.

 

34. Использование предпринимателем нелегальной рабочей силы наказывается лишением свободы, конфискацией полученной прибыли и штрафом, обеспечивающим депортацию нелегалов.

 

Ж. В области уголовного права

 

35. Введение смертной казни за убийство с отягчающими обстоятельствами и за торговлю тяжелыми наркотиками.

 

36. Смягчение наказаний за незначительные преступления и ужесточение за тяжкие.

 

37. Право человека на самозащиту при покушении на его здоровье и жизнь, или при защите жизни и здоровья другого человека, подвергшегося нападению, или при насильственном вторжении в его жилище с непредсказуемыми последствиями, не подлежит ограничению, и любой вред, причиненный нападавшему, рассматривается как законная самозащита.

 

38. Убежденные преступники-рецидивисты, настаивающие на своем образе жизни, как «воры в законе» и т.п., изолируются от общества навсегда или ликвидируются.

 

39. За крупные финансовые и экономические преступления вводится конфискация имущества, налагаемая также на имущество всей семьи и родственников как фактических совладельцев.

 

З. В области гражданского права

 

40. Прописка, не имеющий аналогов в других государствах полицейско-бюрократический институт, сохранившийся от сталинского режима, отменяется.

 

41. Заграничные паспорта, наследие закрытого авторитарного режима, отменяются. Зарубежные поездки осуществляются, как и во всех странах мира, по внутренним паспортам, они же единые.

 

З. В области финансов, бюджета и банковского дела

 

42. Омертвление государственного капитала путем изъятия его из отечественной экономики и перевода за границу запрещается.

 

42а. Получение зарубежных кредитов под больший процент, чем одновременное размещение своих капиталов на внешнем рынке, рассматривается как государственное преступление.

 

43. Расходы на теоретическую и прикладную науку, образование, культуру и здравоохранение, то есть на самосохранение страны, повышаются хотя бы в процентном отношении до уровня развитых стран.

 

44. Банковский ссудный процент законодательно ограничивается принятым в развитых странах не выше 5% в твердом валютном эквиваленте.

 

45. Вводится прогрессивный подоходный налог, подобно всем развитым странам: получающие львиную долю общественного продукта платят больший процент.

 

И. Суд и судебная практика

 

46. Судьей может быть только человек старше 40 лет, с юридическим образованием и опытом работы в следственных органах и адвокатуре или прокуратуре.

 

47. Любые попытки влиять на суд незаконными методами рассматриваются как тяжкое государственное преступление, попытка узурпации власти в конкретном случае, и карается лишением свободы на срок не менее 10 лет.

 

48. Любое неисполнение решения суда рассматривается как государственное преступление и карается отдельно.

 

49. Все случаи тяжких преступлений рассматривает суд присяжных, и его решение не может быть отменено никакой инстанцией, если в рассмотрении дела не будет выявлено ошибок и нарушений.

 

К. в области прав и свобод

 

50. Волеизъявления граждан в форме собраний, митингов, шествий и демонстраций, если они не содержат призывов к экстремизму и не сопровождаются насилием, не подлежат ограниченим.

 

51а.Согласование таких мероприятий с органами городского самоуправления носит уведомительный характер.

 

50б. Любое препятствие таким волеизъявлениям под любым предлогом есть антиконституционное преступление и узурпация гражданских прав.

51.Свобода СМИ в мнениях по любым поводам, если они не нарушают Конституцию и Уголовный кодекс, не подлежит ограничениям.

 

52. Цензура, в том числе в форме служебных запретов, не позволенных к открытому упоминанию, классифицируется как антиконституционное преступление.

 

53. Так называемый «Стоп-лист», то есть существующий в ряде федеральных СМИ список лиц, запрещенных к доступу и упоминанию по причине их оппозиционных взглядов и высказываний, отменяется как незаконный.

 

Л. О борьбе с коррупцией

 

54. «Двадцатая поправка» европейской декларации о декларировании госчиновниками всех расходов принимается незамедлительно.

 

55. Ни одно лицо государства не освобождается от уголовной ответственности перед Законом, включая депутатов всех уровней и действующего президента, при обвинении проходящего сначала процедуру импичмента.

 

56. Поскольку коррупция как правило носит семейно-клановый характер, наказание за нее включает конфискацию имущества как осужденного, так и всех его родственников.

 

57. Поскольку несменяемость власти препятствует очищению от коррумпированных чиновников, сменяемость властей всех уровней по истечении выборного срока обязательна.

 

57а. Поскольку правительство, много лет возглавлявшее коррумпированную страну, по определению не может быть чуждо коррупции, его необходимо сменить полностью.

 

58. Уличенное в коррупции лицо пожизненно лишается права занимать любые государственные должности.

 

59. Поскольку непрозрачность политического и экономического аппарата способствует коррупции, посты министров МВД и информатики и председателей соответствующих парламентских комитетов закрепляются за представителями оппозиции.

 

60. Поскольку коррупцию порождает практика использования несовершенных законов, законодательная база нуждается в том изменении, чтобы законы были более реалистичны в исполнении в настоящее время и именно в настоящем месте.

 

60а. Поскольку коррупцию порождает избыток законов и предписаний многочисленных уровней, контролируемых чиновниками, эти законы и предписания должны быть сокращены до предельного минимума, при котором физические и юридические лица могут существовать и выполнять свои задачи.

 

61. Поскольку коррупцию порождают законы, созданные богачами для богачей, законодательная база должна быть изменена с привлечением внепарламентского экспертного совета из профессионалов юристов и экономистов из среднего класса.

 

62. Поскольку в основе коррупции лежит идея личного обогащения, легитимизированная рыночной идеологией, государству необходимо формирование идеологии, основанной на справедливости, то есть возможности максимального блага для максимального числа людей.

 

63. Поскольку в основе коррупции лежит либерализм как признание прав и нужд личности выше прав и нужд общества и страны, необходим отказ от идеологии либерализма и признание нужд общества высшей ценностью.

 

63а. Всеми средствами пропаганды должна быть произведена смена идеалов в обществе – с богатого паразита на труженика и борца во благо народа и страны.

 

64. Поскольку объективный закон самоорганизации социума диктует, что нижние этажи стремятся устроиться по образцу верхних, уничтожение коррупции может принести результат только начиная с верхних этажей власти.

 

65. Для борьбы с коррупцией необходимо знание каждым того, что любое преступление любого лика неизбежно будет обнародовано, беспристрастно расследовано и сурово наказано.
Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/898630-echo/

Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
EMail рассылка М. Веллера:      

 

Читайте также:

ВКонтакте
FaceBook
  • Vesel-80

    Ахинея в стиле социал-реализма. Пункт 44. о пяти процентах в твердой валюте. Рубль к доллару стабилен 3 года, а инфляция 15-20% процентов. Вопрос какой идиот отнесет в банк свои деньги? Только красные комиссары?  А пункт 25, о запрете импорта рабочей силы. Ахинея, почему скажем этнический украинец или серб не может приехать работать а Россию? Наши люди славяне, многие русский знают, работать умеют, православные, и наши Ваням конкуренты. Отлично!!! Нет запретить! Ну и так Господа по каждому пункту. Если Вы это реализуете Вы Мать нашу Россию прикончите еще быстрее, чем современные Ваши товарищи. Бедная Россия что ж к тебе Красная Чума так прилипла.

  • Каждый народ имеет того правителя, который
    его ‘имеет’.

     

    Не покидает ощущение, что общество больно
    на голову и занимается фигнёй.

    Подмявшие страну и жирующие во власти
    измачиваются в издёвках, депутаты занимаются “чем солдат после отбоя”,
    «революционерки»-пусирайки орут «Богородица, путена прогони,
    выпиши нам нового сатану» и позже бегут в кусты: «Мы — это не
    мы»; протестанты, как мухи, роятся над … уже дурно пахнущей властью,
    будущие вожди-«демократизаторы» под шумок делают себе имя пустым
    звоном,  журналюги писУют и чирикают ‘ни
    о чём’ (работа такая); остальную Россию насилуют, а она этого даже не
    ‘очущает’.  Пока, — гаек мало затянули.

    Все «при деле», но исхода нет.
    Нету Вектора и осеменяющей идеи. И потому даже творческая интеллигенция
    «креативненько» бросилась изучать ‘броуновское движение’ путём
    гуляний ‘туда-сюда’ между памятниками, с восторгом подсчитывая других
    любопытствующих «мух». Тем временем мздоимцы сделали народную
    инициативу, как и всё остальное, платной: “Чё зря асфальт месить — всё д /б
    заточено под деньги”, всегда в их пользу, конечно.

     

    А серьёзнее: «Развитие цивилизации
    делает демократию и гуманизацию общества неотвратимыми. Лучшие умы неутомимо
    ищут новые, эффективные формы правления, которые были бы адекватны меняющемуся
    обществу. Между тем, решение находится рядом и необходимые ресурсы имеются в
    самом обществе.»

    Новая, МНОГОПОЛЯРНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.

    http://www.modelgovernment.org/ru/

     

    И национальная, и интернациональная идея —
    здесь.

    Вот куда бы творческий потенциал, а не
    бороться с очередным “господином” и самодуром во власти, коих несть числа
    впереди при устаревшей концепции единовластия!
     

  • Charin Aleksandrov

    Вы уж,Михаил Иосифович,определитесь пожалуйста-Вы за президентскую форму правления или парламентскую.Ато сначала заявляете,что Россия нуждается всильной централизации власти,а следовательно необходима президентская республика.А в следующем пункте уже хотите парламент наделить правом импичмента,а у президента право роспуска парламента отнять . Не кажется ли Вам,что подобное противоречие приведёт нас к событиям похожим на октябрь 1993-го.

  • Charin Aleksandrov

    Есть такая детская карточная игра-«пьяница».В этой игре самая меньшая карта- «шестёрка».Так вот,она побиваема всеми прочими картами,но не» тузом».Выпав на «туза»,»шестёрка»его побивает.Иначе игра теряла бы смысл,поскольку у кого больше «тузов» после раздачи, тот бы и выигрывал.Это я к тому,что для смены руководителя государства в случае такой необходимости,нужен особый орган,который не обладал бы больше никакими полномочиями кроме единственного-права отправлять в отставку президента(а в России это по факту всегда будет монарх).

  • Charin Aleksandrov

    Проект,в общем нравится.Не хватает конкретики.Но она безусловно появится если дойдёт до сколь-нибудь массового обсуждения с участием специалистов-профессионалов.

  • Charin Aleksandrov

    Очень понравилась идея свободной конкуренции государственной и частной форм собственности.Но для этого будет необходимо:1-е-построение двух непересекающихся параллельных моделей экономики(собственно они в России были всегда и при царе-батюшке существовали «казённые заводы» и при совдепии-матушке были НЭП и после неё подпольные теневые цеха).2е-сосредоточение в госадарственной собственности всех фундаментальных отраслей и инфраструктуры,только так можно заставить частника сосредоточиться на перерабатывающих и наукоёмких производствах,Но и в них надо будет иметь и государственные предприятия для получения возможности влияния на цены и качество продукции.Государство,имея возможность устанавливать более низкие цены на все энергоносители и транспортные тарифы внутри страны сможет непосредственно влиять на повышение конкурентоспособности всех российских товаров.Это положительно скажется и на привлечении иностранных инвестиций и на возврат вывезенных отечественных С бурно развивающимися странами т.н.Третьего мира с их более дешевой рабсилой,более комфортным климатом мы по другому конкурировать не сможем..
    ,

  • Charin Aleksandrov

    И всё же,многие пункты программы отпадут сами собой,если провозгласить монопольное право государственной собственности  на природные рессурсы и инфраструктуру.Только владея этими ключевыми экономическими рычагами Государство сможет влиять на всю экономику,управлять всей экономикой,не прибегая к репрессивным методам и административно-волевым методам.Национализировать-не значит » отнять».Можно ведь и вернуть сырьевикам действительно вложенные ими капиталлы.Но,конечно не доларами,а в виде построенных новейших фабрик и заводов,производящих наукоёмкую продукцию.Если будут работать два совершенно одинаковых завода по производству компьютеров,один государственный,а другой частный,то во-первых не известно какой будет более прибыльным,а во-вторых,даже уступая в прибыльности,государственный будет благотворительно влиять на ценовую политику частного.

  • Galva1950

    На первый взгляд неплохо! Хотелось бы добавить Мухинскую «Ответственность власти»! В этом случае,на мой взгляд,очень сильно поредели бы ряды соискателей! Что очень сильно подняло бы качество управления. Ещё хочу сказать о «страшных националистах»! Это чей-то заказ  на отсечение здоровых сил от управления страной! Посмотрите,кто верещит об этих «ужасах» и соотнесите с реальной информацией о их программе(нац),и посмотрите,кто стоит за крикунами!(Эхо Москвы-ГазПром)
        Любые действия выполняются с какой-то целью! Непременно нужно указать цель нашего государственного строительства.Только в этом случае можно контролировать процесс и вовремя вносить коррективы. Законы только ограничивают негодные средства для достижения поставленных целей.

  • buket

    Гвалта мнений кухарок не обобраться будет по каждому пункту.Следует еще более все обобщить до лозунгов стиля РСДРП.Конкретика возникнет по ходу дела (после » как ввяжемся в драку»,-помните?).Но не хватает формулировки «имени нового капстроя» как формации.Либо ладно и так, и тогда- подновление и регулирование ошибочек реформ, кое- где и кое-как порой, без конца так будет.Либо: «большевики должны взять власть» и всю ее — советам.Третье же — все выйдет в вариации того же передела власти меж кланов.Объективно так получится, как «термидор».Увы, это вопрос не только о власти, но и о строе прежде всего.Или кто лучше реформатор все же?