Только что позвонил продюсер студии документальных фильмов РенТВ Олег Сафиулин. И сообщил, что первая часть документального фильма с условным рабочим названием «Гибель городов», часовой блок которого я записал у них в студии две недели назад, завтра выйдет в эфир.
     Но не отдельным фильмом и не частью такого отдельного фильма, как было мне изначально объяснено и обещано. А в программе «Тайны Анны Чапман».
     Ответственно заявляю:
     Я категорически запрещаю выпускать в эфир какие бы то ни было кадры с любой видео- и аудиозаписью с моим участием в программах Анны Чапман.
     Мне ничего не было сообщено о том, что запись может иметь отношение к программе Анны Чапман. Речь шла об отдельном документальном фильме, не входящем в регулярные программы.
     Я с глубоким презрением отношусь к личности и программам Анны Чапман. Эти программы делаются в традициях балаганных сенсаций и политических заказов и рассчитаны на аудиторию с самым низкопробным вкусом.
     Я не подписывал никакого разрешения на передачу авторского права на мою интеллектуальную собственность программе Анны Чапман, а равно не давал устного разрешения.
     Я не получал никаких денег за участие своим трудом в создании фильма.
     Использование созданного мной аудио-визуального контента против моего согласия, безвозмездно и без предварительного уведомления о программе, в которой он будет использоваться, есть грубое нарушение закона об авторском праве.
     То же самой относится к использованию контента в любой передаче Игоря Прокопенко.
     С сожалением констатирую, что этический уровень сегодняшнего РенТВ полностью соответствует его художественному и идейному уровню.
     Не желая впредь иметь с вами никакого дела –
Михаил Веллер.

Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
EMail рассылка М. Веллера:      

 

ВКонтакте
FaceBook