МИХАИЛ ВЕЛЛЕР: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ ФОНДА «ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ» И ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА

 

06 ноября 2012
Владимиру Владимировичу Путину

 

Уважаемый господин президент.

 

Гражданское общество, о формировании и развитии которого Вы неоднократно и справедливо напоминали, сегодня в Екатеринбурге подвергается жестким и необоснованным притеснениям. Речь об очередной попытке местных властей уничтожить Фонд «Город без наркотиков».Все предыдущие попытки окончились провалом, эта общественная организация оставалась полностью чиста перед лицом Закона.

 

Добровольные сотрудники и помощники Фонда за тринадцать лет его существования спасли многие сотни жизней, счет пошел на тысячи. В то время, когда в России гибнет от наркомании до ста тысяч человек в год, работа Фонда – это добровольная, безвозмездная, самодеятельная помощь граждан Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел. В свое свободное время и на свои невеликие деньги люди выявляют точки наркоторговли и доставляют эту информацию органам правопорядка. Они делают все возможное для избавления наркоманов от наркозависимости и их возвращения в нормальную жизнь. И это в то время, когда у Минздрава катастрофически не хватает средств на наркологические лечебно-реабилитационные центры, а у полиции –на проведение оперативно-следственных действий по всему огромному полю наркоторговли.

 

Фонд «Город без наркотиков» полностью лишен какой-либо политической или экономической окраски. Он посильными средствами борется за здоровье людей и способствует соблюдению Закона в городе.

 

Альтернатива для тех отчаявшихся, кто лечится в Фонде – смерть от дозы в подвале. Мест в больницах и профилакториях для них нет. Пытаясь лишить их Фонда, власть заведомо обрекает их на гибель.

 

В какую же помощь государства гражданскому обществу можно после этого верить, Господин Президент?

 

Создатель Фонда Евгений Ройзман – человек, объективно неудобный для коррумпированных полицейских, которые, надо полагать, найдутся и в Екатеринбурге, как везде. Гипотетически неудобен он и губернатору: а вдруг выставить свою кандидатуру на следующих выборах? Ведь народ отдаст ему множество голосов, в городе ему верят.

 

Поистине, ни одно доброе дело не остается безнаказанным…

 

Евгений Ройзман – член Союза писателей России, талантливый литератор, почетный член Российской Академии художеств, основатель музея старообрядческой иконы, энтузиаст и меценат. Попытки применить Закон против таких людей и их деятельности во благо людское представляются глубоко безнравственными. Подавление таких людей и дела их жизни есть нанесение огромного вреда обществу и тем самым государству.

 

Мы надеемся, что Вы обратите свое внимание на этот одиозный и принципиальный случай и не сочтете возможным позволить несправедливости восторжествовать над здравым смыслом и добром.

 

Михаил Веллер

ПОДПИСАТЬ
http://echo.msk.ru/doc/948502-echo/signatures.html#comments

Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
EMail рассылка М. Веллера:      

 

Читайте также:

ВКонтакте
FaceBook
  • Писал Багирову,но тут та же когнетивная парадоксальность.
    Вы вообще сами поняли о чём написали Президенту-гаранту конституции и соответственно конституционных свобод,письмо?
    Похоже не осилил. Что за шум вокруг»хорошнго пацана»Ройзмана?Тут вообще нет вопроса,он отсутствует как таковой. Есть всемирная декларация прав человека,есть Европейская конвенция основных прав и свобод…»Есть Конституция РФ и УК РФ.И везде чёрным по белому написано»никто не может лишить человека свободы без приговора суда.ВСё.Нет приговора,есть похищение-тяжкое преступление. Могу добавит,что никто кроме врача не может поставить диагноз «наркомания»и лечить этого больного человека. И только в мед.учреждении получившем сертификат такового. Никто не может даже лишенного свободы по суду больного,приковывать сутками наручниками к кровати ибо это пытки так же запрешённые всеми вышеуказанными документами,как тяжкое преступление. Ройзман,должен уже лет десять как срок отбывать,но он оппозиционер и ни одна правозащитная особь не высунет язык в защиту прав граждан.Если всё это творил бы кто-то из ЕР,вой стоял бы до ООН и Госдепартамент уже выступал. Но РОйзман»правильный пацан»и опять наша вечно придурковатая интеллигенция строчит коллективные письма-он же хорошее дело делает.Следом начиная орать,что в России нет закона,а есть только»понятия». Правильно есть!Раз Ройзман до сих пор на свободе. И такие,скажем помягче,странноватые личности,как Веллер и Багиров пишут письмо ПРезиденту-Гаранту Конституции с просьбой не исполнять эту самую Конституцию ибо Ройзман,классный пацан.))Чё с мозгами Михаил Йосифович и Эдуард Исмаилович?

    • Пониматель

      ПонимательГость
      По
      стилю грубых ответов яркому писателю похоже на авторство самих «органов
      всех дел» (корявость, нарочитая псевдонародность писаний и ошибки в
      каждом слове) или хамят идиоты от сохи, которые Жириновского боготворят
      из принципа «свой в доску» и голосуют всегда за ЛДПР., ставшую крышей
      для всех жуликов, воров и проходимцев во власть.Чего М.Веллер написал
      необычного и непонятного? Что у нас гробят за идею и не таких? Что Пр-ту
      мафии плевать, вообще-то, на всех, голова болит о дружке молодости по
      кооперативу «Озеро», когда обоим хотелось заработать.Тогда не вышло с
      кооперативом и всяк побрел своей дорогой.А тут такие горизонты
      открылись:один правит быдлом без мозгов давно, второго- с менталитетом
      янычара на добыче- подтягивает на госимущество
      Минобороны.Мародерствуй-не жалко, прикрою, в случае чего.И прикрыл,
      четко усвоив из нового опыта:что ни скажи, хоть чтоб сами намыливали
      себе веревки, быдло выполнит и всегда найдутся ревнители и охранители
      любого абсурда, частью из дураков, частью из лизоблюдов.Просто письма
      президентам писать толку мало, их читают в мусорных баках, может,
      бомжи.Сие обращение имеет явно иную цель (М.Веллер не настолько глуп,
      чтоб надеяться на ответ даже канцеряриста), какую? сами не догадаетесь
      переспросите.

       

  • Уралец

    «Поистине, ни одно доброе дело не остается безнаказанным…» (М. Веллер)
    Поистине, добрыми намерениями вымощена дорога в АД. Вы либо верхогляд, либо подлец. Прежде чем писать такую глупость(«Открытое письмо в поддержку….»), вы бы удосужились всесторонне изучить проблему, с экскурсом в историю вопроса и опросом очевидцев, причем не только «героев фондовцев». Уж снизошли бы  и до «коррумпированных правоохранителей»……Кому больше всех и нужна коррупция в правоохранительных органах Екатеринбурга, так это г-ну Ройзману. Это человек стригущий славу и деньги с несчастья  людей и слабости системы…..Преступник может быть Членом всех союзов, талантливейшим из талантливейших, но будет оставаться преступником. 

    • ПонимательГость

      По стилю грубых ответов яркому писателю похоже на авторство самих «органов всех дел» (корявость, нарочитая псевдонародность писаний и ошибки в каждом слове) или хамят идиоты от сохи, которые Жириновского боготворят из принципа «свой в доску» и голосуют всегда за ЛДПР., ставшую крышей для всех жуликов, воров и проходимцев во власть.Чего М.Веллер написал необычного и непонятного? Что у нас гробят за идею и не таких? Что Пр-ту мафии плевать, вообще-то, на всех, голова болит о дружке молодости по кооперативу «Озеро», когда обоим хотелось заработать.Тогда не вышло с кооперативом и всяк побрел своей дорогой.А тут такие горизонты открылись:один правит быдлом без мозгов давно, второго- с менталитетом янычара на добыче- подтягивает на госимущество Минобороны.Мародерствуй-не жалко, прикрою, в случае чего.И прикрыл, четко усвоив из нового опыта:что ни скажи, хоть чтоб сами намыливали себе веревки, быдло выполнит и всегда найдутся ревнители и охранители любого абсурда, частью из дураков, частью из лизоблюдов.Просто письма президентам писать толку мало, их читают в мусорных баках, может, бомжи.Сие обращение имеет явно иную цель (М.Веллер не настолько глуп, чтоб надеяться на ответ даже канцеряриста), какую? сами не догадаетесь переспросите.