• Опубликовать в Twitter

    Потребность в страдании коренится в психике человека. Человек хочет страдать. — М. Веллер, «Все о жизни»

  • Главная > Политика > Медведев наезжает на Чубайса?

     

    Когда прокурор Юрий Чайка докладывает Президенту Дмитрию Медведеву, что все это ведомство нанотехнологий под управлением Чубайса, кажется горит синим пламенем – это, доложу я вам, симптом.

     

    Итак, по словам Генпрокурора, этому ведомству отсыпали – ни много ни мало – 130 миллиардов рублей.
    Из каковых оно освоило 10 миллиардов рублей. Из этих десяти миллиардов пять потратило на личные бытовые нужды. А что касается остальных денег, оно их разместило на банковских депозитах, в ценных бумагах и так далее.
    То есть, сообщил Генеральный прокурор Президенту, это кажется нехорошо. И лицо при этом у Президента было весьма насупленное.

     

    Серьезные бизнесмены слыхали, что в каждой большой корпорации есть неформальный отдел, который на неформальном жаргоне именуется «отсос».
    Назначение этого отдела явствует из его названия. Через этот отдел деньги, теми или иными хитрыми, желательно юридически ненаказуемыми способами, перекачиваются в личные карманы нужных людей. Как правило руководства тех самых корпораций.

     

    Возникает впечатление, что все эти нанотехнологии были придуманы как один из «отсосов» в государственном масштабе.
    О каких нанотехнологиях идет речь?! Мы никак не можем построить в России автомобильные дороги. Наши железные дороги находятся точно в том же состоянии, что шестьдесят лет назад. У нас изнашивается вконец станочный парк. Мы десятилетиями не можем наладить выпуск хотя бы одной приличной модели легкового собственного автомобиля. Мы выделяем средств на науку в десять раз меньше чем в США в процентном отношении, а в абсолютном выражении – раз в сто. У нас на глазах гробится наша система образования. Кому они пытаются запудрить мозги, рассказывают про нанотехнологии при помощи которых Россия станет технологически передовым государством.

     

    Передовым-непередовым, но по части кражи государственных средств мы, пожалуй, впереди планеты всей.
    Следует думать, что Россия “нулевых” войдет в учебники мировой истории как образец беспрецедентного раскрадывания избранными группами собственной страны.

     

    Ну, в этом ничего нового нет.
    А вот в том, что кажется Чубайсу начали предъявлять счета – вот это уже интересней. Следует понимать, что Чубайс был брошен на новую работу, условно говоря, командой Путина. Два «Медведевых» в одной берлоге долго не могут уживаться по определению. Эти кабинетные портреты с сиамскими близнецами вызывают нездоровые эмоции.
    А Чубайс весьма ключевая и укорененная фигура нового российского государственно-политического бизнеса. Выкорчевывание этой фигуры во-первых: резко добавит народных симпатий тому лидеру, который Чубайса уберет, а во-вторых – очистит какой-то сектор политического и экономического поля, который фигура Чубайса занимает своими корнями как баобаб.

     

    Похоже, мы присутствуем при переделе внутриполитического, а тем самым и внутриэкономического российского пространства.

     

    http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/634075-echo/

    Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    EMail рассылка М. Веллера:      

     

    ВКонтакте
    FaceBook
    • Вадим

      Чубайсика не уберут никогда,свой чувак!

    • Вадим

      Такие люди нужны,проверенные годами и доказавшие на практике свою натуру воры,человек команды одним словом!