• Опубликовать в Twitter

    Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону. — М. Веллер, «Все о жизни»

  • Главная > Политика > К вопросу о подрыве «Невского экспресса»

     

    Россия – Родина не только африканских слонов и вечнозеленых помидоров, но и пытливой экспертной мысли.
    Сдается, что по экспертной мысли мы впереди планеты всей, как раньше в области балета и ракет.

     

    Неизвестные эксперты неделю утверждали, что в Чернобыле почти совсем ничего не взорвалось, а уж радиации нету совсем.
    Пока мир не взвыл.

     

    Военно-морские эксперты установили, что для выяснения обстоятельств гибели подводной лодки «Курск» у нее надо отпилить нос и оставить его на дне.
    Обследовать нос, где расположен торпедный отсек и где произошел взрыв, ни в коем случае не надо. А поднять надо остальное. И тогда по этому остальному устанавливать причины аварии. И все это благополучно схавали.

     

    Исторические эксперты десятилетия утверждали, что большевики никогда не получали денег от Германии, а тайных протоколов Молотова-Риббентропа не существовало.

     

    Военно-исторические эксперты с завидным постоянством утверждают, что хотя Советский Союз, особенно во времена сталинского режима, совершил многочисленные преступления по отношению к собственным гражданам, но по отношению к другим государствам он был белый и пушистый, как заяц, примеряющий ангельские одежды.
    Да, своих раскулачивали, морили, пытали, расстреливали, ссылали и уничтожали. Но на граждан чужих государств, безусловно, не замахивались никогда. Идти в Европу – не собирались. Все присоединялись к нам добровольно, и только негодяи могут мыслить о том, что Сталин хотел первым напасть на Гитлера.

     

    Антитеррористические эксперты во время трагедии в Беслане сообщили во всеуслышание, что террористы выкинули видеокассету, но никаких требований на ней не записано.
    И поэтому негодяи и убийцы, взявшие в заложники тысячу детей, сделали это просто из садизма и сволочизма. Когда трагедия уже произошла, произошла и утечка информации, что требованием террористов был вывод федеральных войск из Чечни. Вся страна это узнала, и вся страна это схавала.

     

    И вот теперь крушение «Невского экспресса».
    Эксперты установили, что произошел взрыв с тротиловым эквивалентом в семь килограммов. Хочется спросить экспертов: почему семь, а не двадцать один или не три с половиной? Хочется спросить экспертов: на основании каких последствий, каких следов взрыва определен тротиловый эквивалент?

     

    Хочется спросить экспертов: каким образом колесо электровоза, под которым взорвалось семь килограммов тротила, не разлетелось на куски, и осколки эти не улетели на сотни метров?

     

    (Семь кило тротила – это начинка шестидюймового снаряда. Семь кило тротила в противотанковом фугасе проламывает танковые днища.)

     

    Хочется спросить у экспертов: почему бортовая обшивка электровоза в районе места взрыва семи кило тротила не разошлась в стороны розочкой?
    Почему локомотивная бригада не осталась контуженной или, как минимум, с лопнувшими барабанными перепонками? Почему в локомотиве не вспучило пол и не вылетели стекла? И почему сошла с рельс только вторая колесная пара локомотива, а все остальное поехало дальше? Почему взрывается в голове, а с рельсов сходит хвост?

     

    Эксперты сообщили: «На месте взрыва найдены следы взрывчатого вещества, а также запал от гранаты».
    Хочется спросить: а что там делал запал от гранаты? Запал этот вытяжного действия, а мина работает в таких случаях от запала нажимного действия (достаточно обычного охотничьего капсюля). Запал от гранаты нужен, если кто-то дергал за веревочку, привязанную к чеке. Но об этом ничего не говорилось.

     

    Хотелось бы спросить: откуда в Интернете взялись фотографии с пометкой «Коммерсант.Ру» на которых виден разрыв рельса и концы двух, отошедших сантиметров на сорок в сторону, шпал, но не видно воронки?
    И почему на этой фотографии вырванный полуметровый кусок рельса лежит рядом, а не улетел метров за двести?

     

    Если бы эксперты ответили на эти вопросы – то горе наше не стало бы меньше, проблемы наши – не стали бы легче, но, возможно, кое-что стало бы все-таки понятней.
    Потому что как только ты отказываешься понимать и соглашаешься верить – над тобой молниеносно проводят социальные эксперименты.

     

    http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/639494-echo/

    Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    EMail рассылка М. Веллера:      

     

    Читайте также:

    ВКонтакте
    FaceBook
    • http://twitter.com/myufling Александр Мюфлинг

       Голосую ЗА.

    • Pingback: over at this website