Венедиктов, оказывается, выразился с размашистой силой: «выгнанный мною Веллер». Мне безразлично, что говорит обо мне Венедиктов – но, как очень многим, не все равно, продолжает ли быть «Эхо Москвы». И пока оно существует в своем нынешнем виде – главную свою задачу Венедиктов успешно выполняет, за что спасибо, и пусть говорит что хочет.
  Я вполне понимаю Венедиктова и отчасти сочувствую ему, как человеку самолюбивому и увлекающемуся, желающему выглядеть крутым. «Выгоняние» выглядело так: я быстро уходил по коридору, повторяя «кусок говна», а вслед Венедиктов из кабинета кричал: «Вернись немедленно!». Конечно, главный редактор должен быть шокирован таким хлопаньем дверью и задним числом обязан вернуть себе инициативу.
  Вдобавок лет семь назад Венедиктов приглашал меня в постоянный состав «Особого мнения», и я ему отказал – со всей вежливостью поблагодарив, но отказал. Раз в месяц на подмену приезжал с радостью – но еженедельный «Диалог с ведущей» не мое амплуа.
  Наутро после красочного прощания я официально и гласно поблагодарил «Эхо» за многолетнее сотрудничество и сообщил, что до получения извинений за оскорбительное и непрофессиональное поведение ведущей вынужден освободить канал от своих услуг. Это письмо висит в Сети, эта информация есть в моей книге, вышедшей в начале лета: «Подумать только».
   Джентльмен не должен быть суетлив и злопамятен. Сказал – сделал – забыл. Вот два человека съели пуд соли и разошлись – один с мешком золота в памяти, а другой с мешком дерьма. Каждый хранит то, что ему дороже. Я живу жизнь в чудесном мире, даже если некоторых и рад пристрелить. А вы как знаете.

 

Разделяете мысль? поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
EMail рассылка М. Веллера:      

 

Читайте также:

ВКонтакте
FaceBook
  • Семен Столпник

    М.Веллер и Д.Быков,непревзойденные мастера искрометности мысли.В их присутствии,ведущие настолько уменьшаются в размерах,становятся если не никчемными,то просто лишними,а в случае с Бычковой,просто провокативными.Если в этом цель «Эха»,то не хрен,там делать приличным людям.

    • Анатолий Тертычный

      На все 100% согласен с Семеном Столпником: М.Веллер это ЛИЧНОСТЬ во всем,к чему прикасается его творческая натура, необыкновенно честен и правдив в своих выступлениях,высокоэрудирован,уважительно интеллигентен с собеседниками в прямых эфирах,с чувством высокой гражданской ответственности! Можно только позавидовать,с каким мужественным терпением он с различных ракурсов старался объяснить ведущему ( на каком то канале), пытавшимся всё время обвинить М.Веллера в том,что произошло на канале,,Эхо,, и склонявшим его к извинению за свой эмоциональный срыв перед тележурналисткой, доведшей его, между прочим,до этого состояния!
      Не удалось! Видимо этот журналист с той же кагорты журналистов,что и Ольга. По моему,в данном случае, это Эхо Москвы должно извиниться перед этим замечательным писателем и публицистом,что не дали ему возможность донести свои мысли телезрителям о событиях во Франции.

  • Алекс

    Венедиктов ещё не ответил за то, что вместе с мошенниками «кинул» народ на деньги. Юр.компания зип24 крутила рекламу, собирала деньги, а потом исчезла, использовав медиаресурс как упаковку презервативов. Венедиктову задали вопрос, а он молчит. Странно. И на письма не отвечает. Сто пудов, веня замазался.

  • Beslan Kmuzoff

    Михаил Йосифович, во-первых, я три раза просмотрел эфир. Знаете, что было виднно? Сейчас попробую показать:
    Но я Вас понимаю — вам уже давно вместо конкретных вопросов задают ритооические, пытаются вывести их себя, затрллить, заглушить. Вы и не могли по-иномуреагировать на вохражение. Но в данном случае этого не было.
    А вот что реально удивило всех — так это внезапная смелось Ольги. После эфира с Виктором Владимировичем она вообще боится возражать кому-либо. Но в том-то и дело — в данном случае она Вам не возражала.

    Во-вторых, я Вас не оправдываю ни в коем случае. Простите, но мы все не ангелы, бывает, что вспылим. Я помню, когда я так же точно не мог удержать гнева. Сказать правду? Каждый раз это было неправильно.

    Да, ну и напоследок — можете со мной не согласиться, но отметьте, что я не считаю вохможным в данной ситуации приносить извниения ни Вам, ни Бычковой.
    Самое некорректное что могло быть придумано — это требование извиниться.

  • Alexander

    Венедиктов — это Путин масштаба Эхо Москвы.
    Те же методы репpессий по отношению к несогласным.
    Украл у нас М.O.Веллера.
    Что касается случая с Бычковой. Мне (и многим другим) мнение Веллера интересно, а Бычкова мешала его слушать. И если бы она, перебивая Веллера, сообщила что- либо стОящее, было бы простительно и не вызвало конфликта.
    Если бы она бы в весе и калибре (как литератор) была сопоставима с М. О. Веллером, так нет же. Орел и коллибри, или даже блоха. Обвинений об уважении к женскому полу не принимаю.
    Они были оба на работе, а не в трамвае, где нужно место уступать. К тому же ее задача- помочь собеседнику донeсти его мнение в интересном для публике виде, подхватить мысль, если тот замешкался и хватает ртом воздух.
    Она же — Бычкова — била топором по скрипке.
    Дать смычком по рукам и соответственно выразиться- долг мастера по отношению к злобной и упрямой хабалке.
    Тем более, он ее неоднократно об этом просил- не мешать.
    К сожалению, Венедиктов (сам по себе тошен, скучен, неинтересен ) играет роль Сольери.
    Для многих слушателей это большая потеря- Эхo без Веллера.
    Россия — единственная страна, где интересы потребителя никому не важны. Школа не для учеников, больница не для пациентов, а власть не для народа.
    В любой нормальной стране такие „профи“ как Bенидиктов и Бычкова заняли бы место на бирже труда.
    Впрочем, Россия, как сказал Жванецкий, родина талантов- она же их кладбище.

  • Segodnew

    … замечательное «послесловие» Веллера. По прошествии времени стало очевидным, что извинения если и должны были последовать, то только со стороны «эха». Масштаб Веллера как личности превосходит «вениковский» на много порядков.

  • German Barton

    Ни коим образом ничего не хочу утверждать, но у меня сложилось впечатление, что «конфликт» не был экспромтом, он был постановочным и неплохо срежиссированным.
    На мой взгляд — это не было ни случайностью, ни совпадением. Это была целенаправленная акция по удалению М.Веллера с «Эха». И срежиссирована она была Венедиктовым, ну а исполнитель – вне всяких похвал – всё разыграла с вдохновением.
    Поведение Веллера у меня ни протеста, ни упрека не вызывает почему-то…
    Прав я, или не прав – не имеет значение даже для меня.

    В одном убеждён наверное – рано, или поздно тайное станет явным и, в конечном итоге, … как там у Левитанского:
    «всё проходит в этом мире, но бесследно не проходит ничего»